https://www.ahladalil.org
خبز الزيتون المضفر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز الزيتون المضفر 829894
ادارة المنتدي خبز الزيتون المضفر 103798
https://www.ahladalil.org
خبز الزيتون المضفر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز الزيتون المضفر 829894
ادارة المنتدي خبز الزيتون المضفر 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

خبز الزيتون المضفر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

خبز الزيتون المضفر Empty خبز الزيتون المضفر

مُساهمة من طرف اميرة الحكمة الثلاثاء 04 يونيو 2013, 17:02

المقادير :

1/2 1 كوب ماء دافيء + 1/2 ملعقة كبيرة خميرة+ 6 كوب دقيق+ 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون + 2 ملعقة صغيرة ملح + 1/4 كوب دقيق قمح كامل+ 1 كوب زيتون أسود وأخضر بدون بذور (مفروم خشن)+ 1/2 كوب طماطم مجففة (مفرومة خشن) +دقيق سيمولينا (يُرش على الصاج للخَبز) + 2 صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدَهن).



الطريقة :

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1 2 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً.

- يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعة ونصف ليختمر ويتضاعف حجمه.

- يُضاف زيت الزيتون، الملح ودقيق القمح الكامل.

- يُعجن الخليط في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة (باستخدام الخُطّاف)، ثم يُضاف باقي الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.

- يُعجن لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم. - يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة ساعة أخرى ليختمر، ويتضاعف حجمه.

- يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً.

- يُقسم العجين إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُفرد كل جزء على هيئة مستطيل صغير (بالضغط الخفيف باليد).

- يُوزع الزيتون الأسود على أحد المستطيلات، والزيتون الأخضر على الثاني، والطماطم الجافة على المستطيل الثالث.

- يُلف كل جزء على هيئة اسطوانة، وتُبرم كل واحدة (براحة اليد) للحصول على 3 اسطوانات طويلة (40 سنتيمتر تقريباً).

- يُرش صاج فرن بقليل من دقيق السيمولينا، توضع الاسطوانات على الصاج وتُشكل على هيئة ضفيرة.

- تُغطى وتُترك لمدة ساعة، لتختمر ويتضاعف حجمها.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن الخبز بخليط صفار البيض والحليب.

- يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.

خبز الزيتون المضفر Images85
اميرة الحكمة
اميرة الحكمة
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 25/05/2013
الموقع : عالم اميرة الحكمة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الزيتون المضفر Empty رد: خبز الزيتون المضفر

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء 04 يونيو 2013, 18:56

موضوع رائع

تقديم اروع

تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الزيتون المضفر Empty رد: خبز الزيتون المضفر

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الثلاثاء 04 يونيو 2013, 19:11


كل الشكر والتقدير على موضوعكم الرائع

مجهود طيب بارك الله فيكم

دمتم بكل خير

تحياتي

ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الزيتون المضفر Empty رد: خبز الزيتون المضفر

مُساهمة من طرف صدى الحرمان الثلاثاء 04 يونيو 2013, 19:14

طرح رائع جداً وابداع يذهل الأبصار
تتسابق كلماتي في وصف اعجابي بما طرحت
يسعدني بأن أكون متواجد بـ متصفحك
تقبل مروري وردي
صدى الحرمان
صدى الحرمان
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 23/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى