https://www.ahladalil.org
خروف محشى كشرى 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خروف محشى كشرى 829894
ادارة المنتدي خروف محشى كشرى 103798
https://www.ahladalil.org
خروف محشى كشرى 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خروف محشى كشرى 829894
ادارة المنتدي خروف محشى كشرى 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

خروف محشى كشرى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

خروف محشى كشرى Empty خروف محشى كشرى

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الجمعة 21 ديسمبر 2012, 16:08



خروف محشي بالكشري




خروف محشى كشرى %D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B4%D8%B1%D9%8A



أسلوب الطهى : شوي

العدد : 12 أشخاص


مدة الطهي : 180 دقيقة



المقادير:



12-14 كيلو خروف



4/1 كوب عصير ليمون



1 ملعقة كبيرة قرفة



1 ملعقة كبيرة كمون



1 ملعقة كبيرة كزبرة



1 ملعقة كبيرة هيل



2 ملعقة كبيرة بهار مشكل



2 ملعقة صغيرة فلفل أسود



2 ملعقة كبيرة ملح



2 ملعقة كبيرة بابريكا



10 حبة كبيرة بصل جوانح



2 كيلو مكرونة صغيرة



6 كوب عدس بني



2 ملعقة كبيرة كمون



15 كوب أرز بسمتي



2 ملعقة كبيرة ملح



1 ملعقة صغيرة فلفل أسود







الصلصة


2/1 كوب زيت


2/1 كوب ثوم مهروس


2 كيلو طماطم مبروشة


2 كوب معجون الطماطم


1 كوب خل أبيض


2 ملعقة كبيرة ملح


1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


2/1 كوب صلصة فلفل






طريقة التحضير:



1. أحضري صينية الفرن الكبيرة التي تكون في داخل الفرن.


ضعي في الصينية عدة أوراق من ورق الألمنيوم مع ترك جزء كبير من الورق خارج الصينية.





2. ضعي الخروف في الصينية.




3. في طبق عميق ضعي عصير الليمون، القرفة، الكمون، الكزبرة، الهيل،


البهار، الفلفل، الملح والبابريكا. بأطراف أصابعك قلبي البهارات لتلخلط.





4. وزعي خليط البهارت في داخل وخارج الخروف


مع الدعك بقوة ليتغطى تماما بالبهارات ويتشرب بطعم الليمون. دعي الخروف جانبا.





5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.


ضعي المقلاة على نار متوسطة.





6. ضعي البصل في الزيت وإقليه إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.





7. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء.


أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.


ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.





8. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ٨ دقائق.


صفي المكرونة. دعيها جانبا.





9. في قدر عميق ضعي العدس والكمون. أغمري العدس بكمية وفيرة من الماء.


ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج العدس قليلا.





10. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.





11. صفي الأرز وأضيفي على العدس. أضيفي الملح والفلفل.


أغمري الأرز بالماء ودعيه يطهي إلى أن تتفتح حباته. لا تدعي الكشري ينضج تماما.





12. باستعمال ملعقة كبيرة ضعي الكشري في داخل الخروف. ضعي المعكرونة المسلوقة.





13. غلفي الخروف بورق الألمنيوم جيدا.





14. ضعي الخروف في الفرن لمدة ساعتين ونصف إلى ٣ ساعات أو إلى أن ينضج تماما.





15. أخرجي الخروف من الفرن. دعيه لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تترتاح ألياف اللحم ثم قدميه مع الصلصة.





16. الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والثوم. ضعي القدر على نار متوسطة.


باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم إلى أن تتصاعد رائحته.



17. أضيفي الطماطم، معجون الثوم، الخل، الملح، الفلفل وصلصة الفلفل.


دعي الصلصة تطهي على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة.

ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خروف محشى كشرى Empty رد: خروف محشى كشرى

مُساهمة من طرف Admin الجمعة 21 ديسمبر 2012, 16:42

الف شكر لك
على مواضيعك الرائعه
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خروف محشى كشرى Empty رد: خروف محشى كشرى

مُساهمة من طرف حميد العامري الجمعة 21 ديسمبر 2012, 23:15

موضوع جميل
وطرح رائع
سلمت الايادى
فى انتظار المزيد
حميد العامري
حميد العامري
مدير منتدى
مدير منتدى

تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خروف محشى كشرى Empty رد: خروف محشى كشرى

مُساهمة من طرف ritouja السبت 22 ديسمبر 2012, 17:06

شكرااااااااااااا على المووووضوووع الجميل

ritouja
ritouja
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 18/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى