https://www.ahladalil.org
المقروط (حلويات جزائرية) 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقروط (حلويات جزائرية) 829894
ادارة المنتدي المقروط (حلويات جزائرية) 103798
https://www.ahladalil.org
المقروط (حلويات جزائرية) 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقروط (حلويات جزائرية) 829894
ادارة المنتدي المقروط (حلويات جزائرية) 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

المقروط (حلويات جزائرية)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

المقروط (حلويات جزائرية) Empty المقروط (حلويات جزائرية)

مُساهمة من طرف بسمة الإثنين 30 يناير 2012, 15:17

إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط .
مقروط


العجينة :
المقروط (حلويات جزائرية) 13741.imgcache





المقروط (حلويات جزائرية) Attachment


زيت للقلي
3 اكواب سميد- (كوب) من خليط السمن + زيت 1رشة- ملح 1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :

كمية من عجينة التمر
ماء الزهر


يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
رشة قرفة1- م ك من السمن


الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون


عسل
نفس الطريقة
1 قرصة قرفة 1 م ك ماء الزهر
ونحتاج الىعسل للزينة

الكيفية:

في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي
حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي
الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك
قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش
فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها
بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي العجين . قليلا
ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من
الجهتين دون قلبه .
بسمة
بسمة
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 28/01/2011
الموقع : http://3alami.hooxs.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقروط (حلويات جزائرية) Empty رد: المقروط (حلويات جزائرية)

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 30 يناير 2012, 17:31

بارك الله فيك
شكرا لك موضوع رائع
تسلم اديك
تحياتي
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقروط (حلويات جزائرية) Empty رد: المقروط (حلويات جزائرية)

مُساهمة من طرف دلع الإثنين 30 يناير 2012, 20:57

شكرااااااا لك
واضح من شكلها انها شهية
تسلم الايدي
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقروط (حلويات جزائرية) Empty رد: المقروط (حلويات جزائرية)

مُساهمة من طرف ابو المجد الثلاثاء 31 يناير 2012, 17:05

مشكورة اختي على هذا الموضوع الجميل جدا وواصلي بالتوفيق
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى