https://www.ahladalil.org
 وصفات لبعض الحلويات  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  وصفات لبعض الحلويات  829894
ادارة المنتدي  وصفات لبعض الحلويات  103798
https://www.ahladalil.org
 وصفات لبعض الحلويات  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  وصفات لبعض الحلويات  829894
ادارة المنتدي  وصفات لبعض الحلويات  103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

وصفات لبعض الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 وصفات لبعض الحلويات  Empty وصفات لبعض الحلويات

مُساهمة من طرف عيون المها الثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 08:12

وصفات لبعض الحلويات

 وصفات لبعض الحلويات  28035183

الدونات
المقادير:
كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام
2 اصبع زبدة صغير (113 جم)
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب سائل ودافئ
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
زيت للقلي
سكر بدرة للتغطية
الطريقة :
توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق
تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
تقلى قطع الدزنت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم.


 وصفات لبعض الحلويات  52905586
تشيز كيك التفاح
المقادير:
للعجينة:
2 ½ كوب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف"، المفتّت
ملعقة كبيرة من السكر الناعم
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة

للحشوة:
1 ½ كوب أو 300 غرام من جبنة الكريما
علبة 170 غرام من قشطة نستله
¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم
بيضتان
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من برش الحامض
للتغليفة:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة، المذوبة
450 غرام أو 3 حبات متوسطة الحجم من التفاح المقشّر، المنزوعة منه البذور والمقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم
4 ملاعق كبيرة من الماء
½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
¼ كوب أو 25 غرام من اللوز المقطع إلى شرائح، المحمّص
الطريقة:
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.
تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.
تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.
يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.
يمكن رش الوجه بالسكر البودرة قبل التقديم. (إختياري)



 وصفات لبعض الحلويات  76148267
كيكة الافوكادو بالتمر
المقادير:
2/11 كوب دقيق كيك
3/11 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مبشور
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
2/11 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب افوكادو مهروس
3 بيض
3/1 كوب حليب (منزوع الدسم)
1 كوب تمر مفروم
سكر بودرة – تمر للتزيين

الطريقة:
تُدهن صينية (مربعة أو دائرية ) بالزبد.
يُسخن الفرن على درجة حرارة 0325 مئوية.
يُنخل الدقيق، السكر، القرفة، جوز الطيب، البهارات، البكربونات والملح في وعاء.
يُخلط الافوكادو، البيض والحليب حتى يتجانس.
يُضاف الخليط للدقيق مع التمر ويُقلب حتى يتجانس فقط.
يُفرد في الصينية ويُخبز لمدة 30- 35 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
يُترك الكيك ليبرد في الصينية، ويُرش بالسكر البودرة ويُزين بشرائح التمر.

عيون المها
عيون المها
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 24/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 وصفات لبعض الحلويات  Empty رد: وصفات لبعض الحلويات

مُساهمة من طرف جمانة الخميس 24 نوفمبر 2011, 10:42

 وصفات لبعض الحلويات  HFp47095
جمانة
جمانة
المشرفة العامة
المشرفة العامة

تاريخ التسجيل : 24/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 وصفات لبعض الحلويات  Empty رد: وصفات لبعض الحلويات

مُساهمة من طرف عيون المها الخميس 24 نوفمبر 2011, 13:20

اخترتم العبارة الكريمة التي تضمنها ردكم الرائع


شكرا لكم اختي اسعدني مروركم واعجابكم


بالموضوع زادني سعادة ووضع ايقونة التميز


اشعرني بأني قدمت شيئا نال الاعجاب


فشكرا لكم ولا حرمني الله من طلتكم
وربي يسعدكم


عيون المها
عيون المها
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 24/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 وصفات لبعض الحلويات  Empty رد: وصفات لبعض الحلويات

مُساهمة من طرف رانية الخميس 24 نوفمبر 2011, 22:51

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله كل الخير

وأثابك جنة الفردوس على طرحك القيم

وجعله في ميزان أعمالك

ونفع بك وكل الود والتقدير لشخصك الكريم

ولا حرمنا الله جديدك

في آمان الله
رانية
رانية
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 08/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 وصفات لبعض الحلويات  Empty رد: وصفات لبعض الحلويات

مُساهمة من طرف عيون المها الجمعة 25 نوفمبر 2011, 05:43

أج ــمل وأرق باقات ورودى

لردك الجميل ومرورك العطر

تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
عيون المها
عيون المها
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 24/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى